domingo, 26 de fevereiro de 2012

Quaresma & Jejum (com Sara Lee & Liza!)

O Carnaval acaba na terça-feira, 47 dias antes da Páscoa…
A Quaresma começa na quarta-feira… e não é muito raro nesta época do ano fazer-se um “jejum”.

Jejum


Este termo é hoje em dia, até por modismos, muito amplo, "amplíssimo" na verdade… Alguns consideram “jejuar” não entrar no facebook ou não escrever no Blog, outros não sair com amigos ou várias outras abstinencias pessoais, de nenhuma forma “gastronomicas”.

Para mim o “jejum” é um só… Quaresma é tempo de reflexão… Dizem, n’est ce pas ?
E como reflexionar melhor sem o peso no estomago de muita comida?
Deixando o corpo livre de tarefas exaustantes como a digestão e alcançando assim uma clareza maior na mente…
Todo Yogi que jejua (completamente) fala e relata desta clareza de pensamento quando o corpo se limpa de todas as toxinas… e a mente se abre, se libera, “voa”.


Depois de muito anos resolvi jejuar neste 47 dias… Não é que eu não coma, a diferença está NO QUE como… evito totamente carnes vermelhas, alcóol, gorduras, produtos lácteos com muita gordura (como creme de leite, queijos amarelos, Creme-Fraiche etc.) e doces… Sopas, arroz, legumes e verduras, frutas, às vezes um filet de frango ou peixe, enchem meus pratos... e água, muita água...

Mas não estou jejuando por motivos religiosos… Nein, Nein… Considero esta etapa do ano como uma etapa muito saudável… e se “de sobra” ainda alimento-me espiritualmente… Ora, VIVA a Quaresma então! Vamos investir na nossa saúde!


Mas, como se era de esperar, nos primeiros dias a coisa torna-se um pouco dfícil… Os ataques fortes de fome por falta de açúcar… Logo euque já sofro de açúcar baixo... O corpo necessita de algum tempo para se acostumar à nova rotina... Paciencia, Ricardo...

Eu vivo numa cidade conhecidíssima mundialmente não só por sua música mas também pelos seus divinos doces… mas não penso nestes daqui, penso em todas aquelas imensas, até nojentas, bombas de calorias americanas da “Sara Lee”.


Para quem não conhece , Sara Lee é uma fábrica de doces americana.
Gostaria de sublinhar a palavra FÁBRICA.
Sara Lee faz os doces mais doces (páreo duro com os doces portugueses), mais horrorosos e "engordativos" do mundo.
Gostaria de sublinhar a palavra DOCE.
“Cherry Danish”, “Finger Roles”, “Broches”, “Cup Cakes”, “Banana Cakes” e por aí vai a lista.
Tudo docíssimo e cheio de creme.
Gostaria de sublinhar DOCÍSSIMO E CHEIO DE CREME.

Um horror…
Tudo com sabor de grande fábrica, produção em massa e química… e, detalhe, ou empacotado ou congelado...


Mesmo assim, é com estes doces que sonho no momento…
Sonho em passear por alguma rua do Upper East Side, entrar numa Deli qualquer da vida e sair de lá me lambusando com uma “Apple pie” pingando de tanto creme…


Trocando em miúdos: compartilho com Liza, neste momento, estes pensamentos...

“There’s a lady living somewhere,
where it is I do not know…
But I long to write and tell her
that I love her so…

I migh destroy myself
if I ever find her missing from Grocer’s shelf!”


Ohhhh, Sara Lee...



Liza, obrigado por tanta energia!!!!!!!!!!!

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